КАРВИНГ 

Декоративное  вырезание  из  овощей  и  фруктов – это  новое  веяние  в  кулинарных  традициях  нашей страны,  модное  направление  для  любителей  и  профессионалов.

 

  • Искусство карвинга по фруктам и овощам возникло на Дальнем Востоке и за тысячи лет стало частью национальных традиций. Оно требует огромного мастерства и основывается на разных технических приёмах.
  • Овладев этим искусством можно изготовить декоративные украшения (композиции) из овощей и фруктов для банкетов, приёмов, подарков, продуктовых шоу, торжественных церемоний, вечеринок, семейных торжеств и повседневной жизни.         
  • Для карвинга можно использовать любые овощи и фрукты, вырезая из них листики, всевозможные цветы, шишки, фигурки, вазочки и т.д. Главное –  это желание, а уверенность в своих способностях появится после первых несложных композиций.
  • Любой праздник, организованный Вами, станет  ярким и незабываемым!   А каждое приготовленное блюдо будет не просто вкусным, а сказочно вкусным!

 

Создавайте необычные украшения из обычных овощей и фруктов и радуйте ими себя и своих родных и друзей!

Декоративная резьба производится с помощью специального набора ножей,  а также тайских методик и стилей.

 

 

Приглашаем на мастер-класс: 

«Карвинг по овощам и фруктам»

 

- Обучение  от  12 лет и старше, без ограничения.

- Выезд в ресторан для обучения сотрудников в удобное для Вас время.

 

Задачи  программы:           

                                                                                                         

- освоение специальных теоретических знаний, овладение практическими умениями и навыками;

- научить пользоваться основами теории цвета (тёплые, холодные, нейтральные цвета; использование законов гармонии цвета);

- воспитание культуры труда;

- овладение коммуникативной культурой (открытости, дружелюбия, доброжелательности, сплочения коллектива);

- воспитание положительных ценностных отношений к миру, окружающим людям,  самим себе;

- развитие художественного вкуса, познавательной и творческой активности, креативного мышления, воображения, мелкой моторики, волевых качеств (сосредоточенность, настойчивость, усидчивость);

- формирование потребности на сохранение и потребление цивилизованных культурных ценностей, создание новых.

 

 

Отличительные особенности программы:

 

- работа в группе с колюще-режущими предметами;

- познание профессиональных секретов: особенности выбора овощей и  фруктов, уход и хранение вырезанных изделий, крашение натуральными красителями (экологичность);

- учитываются особенности составления праздничных композиций (Новый год, Рождество, 8 марта, день рождения, свадьба и т.д.);

- знакомство с традициями родины карвинга – Тайланд; овладение искусством резьбы по овощам и фруктам с помощью тайских методик и стилей.

 Образовательный процесс ведётся в разновозрастных группах и строится на основе принципов последовательности и систематичности в освоении знаний и приобретения опыта обучающимися, учета их возрастных и индивидуальных особенностей.

 

 

К  концу  обучения  обучающиеся:

 

- знают инструменты для художественного вырезания, особенности работы ножами;

-  владеют технологиями работы с овощами и фруктами с помощью инструментов;

- умеют составлять композиции из овощей и фрукт ов, комбинированные композиции, композиции для различных праздников;

- самостоятельно работают с литературой, готовы к принятию нестандартных решений; настойчивы, усидчивы, развито воображение, фантазия.

Для диагностики результативности освоения образовательной программы разработаны критерии учебных и личностных показателей.

Учебные  показатели включают в себя следующие параметры:

- теоретическая подготовка (знания по основным разделам программ и владение специальной терминологией);

- практическая подготовка (проявление творческого подхода, знание инструментов для художественного вырезания, особенностей работы тайским, овальным, треугольным, спиральным, винтовым ножами, ложкой -выемкой; владение технологиями работы с овощами, фруктами с помощью инструментов; умение составлять композиции из овощей и фруктов, комбинированные  композиции, композиции для различных праздников);

- общеучебные умения и навыки  (умение организовать своё рабочее место, аккуратность в исполнении композиций, умение слушать и слышать педагога, умение подбирать и анализировать литературу).

Личностные  показатели отражают  тенденции развития личности обучающихся, фиксируют степень сформированности положительных отношений  к миру, другим людям, самому себе (развитие нравственных, волевых качеств, уровень оценки своих возможностей).

 

 Методическое  обеспечение:

 

- учебно-наглядные пособия ( шаблоны, трафареты, иллюстрации, книги, журналы, статьи по направлению, образцы технологий и готовых изделий – фотоальбомы, каталоги, видеосъёмка);

- оборудованное помещение (система комбинированного освещения – местное и общее, учебные столы);

- учебное оборудование  (специальный инструмент для карвинга, подносы, салфетки, емкости для воды и т.д.);

- холодильник для хранения овощей и фруктов, вырезанных изделий;

- овощи, фрукты,  мыло - согласно тем занятия;

БЕВАЖ - Центр Кулинарного Творчества. Все права защищены.

Внимание Ваш браузер устарел!

Мы рады приветствовать Вас на нашем сайте! К сожалению браузер, которым вы пользуетесь устарел. Он не может корректно отобразить информацию на страницах нашего сайта и очень сильно ограничивает Вас в получении полного удовлетворения от работы в интернете. Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Ваш браузер до последней версии, или установить отличный от него продукт.

Для того чтобы обновить Ваш браузер до последней версии, перейдите по данной ссылке Microsoft Internet Explorer.
Если по каким-либо причинам вы не можете обновить Ваш браузер, попробуйте в работе один из этих:

Какие преимущества от перехода на более новый браузер?

  • Скорость работы. Веб-сайты загружаются быстрее;
  • Веб-страницы отображаются корректно, что снижает риск пропуска важной информации;
  • Больше удобств в работе с браузером;
  • Улучшена безопасность работы в интернете.